Con un gran Lionel Messi, Inter Miami derrotó en penales al Dallas FC y avanza a cuartos de final de la Leagues Cup

El argentino Lionel Messi convirtió dos goles y su penal en la tanda definitoria

Deportes07 de agosto de 2023 Redacción
Messi

El Inter Miami sufrió y vivió otra noche de película en la Leagues Cup. Esta vez, frente a Dallas FC, y gracias a Lionel Messi empató de manera agónica 4-4 y forzó la definición por penaltis, donde se impusieron por 5-3 y sellaron el pase a los cuartos de final.

El astro argentino Lionel Messi convirtió dos goles para guiar a su equipo a la siguiente fase, donde enfrentará al ganador del partido entre Charlotte FC y Houston Dynamo.

En el primer tiempo, con polémica incluida, al equipo local le anularon un gol al minuto 5 por un fuera de lugar que sirvió de advertencia al equipo de Gerardo Martino. No la tendrían fácil y venderían cara la derrota. Así fue el resto del encuentro.

Lionel Messi convirtió su primer gol al minuto 6 gracias a una asistencia de su fiel escudero Jordi Alba, y aunque el árbitro César Ramos revisó en el VAR una posible obstrucción, no hubo tal, y el gol contó en el marcador. Dallas no se quedó con los brazos cruzados y respondió con goles en los minutos 37 y 45, cortesía de Facundo Quignon y Bernard Kamungo respectivamente.

En la segunda parte, se dejó caer la lluvia de goles. Alan Velasco, la figura del conjunto local convirtió el 3-1 que parecía letal para la visita; sin embargo, Benjamín Cremaschi, futuro definidor del partido, respondió a los dos minutos con el descuento para el 3-2.

Dallas sintió la presión, y aunque recibió el autogol de Robert Taylor para ponerse 4-2 en el marcador con 10 minutos por jugar... El Inter Miami tenía un as bajo la manga. Un centro de Messi derivó en un autogol de Marco Farfán al minuto 80 y una exquisita definición del astro argentino de tiro libre al minuto 85 puso el 4-4 final.

A partir de ahí los penales, donde en Inter Miami convirtieron sus figuras Lionel Messi, Sergio Busquets y Benjamin Cremaschi, mientras que el fallo de Pomykal sirvió para la diferencia final y el 5-3 en el resultado de penales. Ahora, las Garzas enfrentarán en cuartos de final al ganador del partido entre Houston Dynamo y Charlotte FC.

Histórica, no hay otra palabra que describa mejor la medalla de plata que se colgó la guanajuatense Prisca Guadalupe Awiti Alcaraz en los Juegos Olímpicos de París 2024. Se convirtió en la primera mexicana que consigue una medalla en los Juegos Olímpicos en esta disciplina. Prisca Awiti es guanajuatense, reside en la ciudad de León. Esta misma tarde el gobernador Diego Sinhue Rodríguez le ha externado sus felicitaciones y la atleta indicó que espera saludarlo a su regreso.

Captura de pantalla 2024-07-15 a la(s) 5.57.00 a.m.

Argentina es bicampeona de América tras agónico triunfo sobre Colombia

Redacción
Deportes15 de julio de 2024

En un partido cerrado y que se definió en tiempos extra, la Selección Argentina se convirtió en 16 veces campeona de la Copa América tras vencer 1-0 con gol de Lautaro Martínez a Colombia en la final. La albiceleste rompió el empate que tenía con Uruguay como el mandamás del torneo.