'Au revoir' a Puebla de la liguilla, Tigres lo elimina con doblete de Gignac y ya esperan a Pumas en semifinales

Un golazo de chilena Nicolás Ibáñez se sumó a la noche mágica del delantero francés

Deportes04 de diciembre de 2023 Redacción
17016624460828

Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León se convirtió en el último invitado a semifinales del torneo Apertura 2023 de la Liga MX al imponerse 3-0 en el juego de vuelta a los Camoteros del Puebla (5-2 global) este domingo por la noche ante un lleno total en el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

Los locales empezaron presionando con todo a su rival y ese esfuerzo rindió frutos cuando al minuto 9 el francés André-Pierre Gignac, que reapareció tras perderse el juego de ida, anotó el primer gol del encuentro al acertar en el cobro de un tiro penal provocado por una clara falta dentro del rectángulo de Diego de Buen sobre Fernando Gorriarán.

Gignac superó a Hermosillo con más goles con un mismo club

A partir de la mencionada anotación, los de San Nicolás de los Garza bajaron el ritmo y Puebla tomó el balón y se acercó a la portería defendida por Nahuel 'Patón' Guzmán, sin embargo, por varios minutos del primer tiempo el juego se volvió un tanto soso pues ninguno de los dos equipos podía crear oportunidades de peligro.

Y cuando parecía que nada pasaba en el juego, volvió a aparecer al mejor jugador en la historia de Tigres, Gignac llegó a su gol 199 en Liga MX al minuto 33 al cobrar un tiro libre de gran manera al poste del portero de Puebla, Jesús 'Araña' Rodríguez, quien tardó en reaccionar y el 'Volcán' hizo erupción al ovacionar a su ídolo galo.

Puebla no pudo con el gran nivel de Tigres

El equipo de 'La Franja' quedó cerca del descuento al minuto 38, cuando Francisco Córdova perdió el balón en su propia área y tras un centro, el goleador camotero, Guillermo Martínez se quedó a centímetros de poder llegar al balón y empujarlo a las redes.

De inmediato reaccionó Tigres con un remate desde el punto penal de Raymundo Fulgencio que quedó a quemarropa para fulminar a la 'Araña' pero el arquero visitante realizó una fabulosa atajada para mandar el esférico a tiro de esquina.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 54 la gloria del gol 200 se le negó por muy poco a Gignac, quien picó al espacio y quedó completamente solo para enfrentar cara a cara a Rodríguez, sin embargo, se quedó sin potencia y el disparo fue muy sencillo de atajar para el portero del Puebla.

Golazo de chilena de Nicolás Ibáñez

Y al minuto 71 llegó la cereza del pastel, cuando por la banda derecha llegó a línea de fondo Vladimir Loroña, sacó centro y con una espectacular chilena, Nicolás Ibáñez prendió el balón y puso el último clavo en el ataúd de los de la Angelópolis.

El resto del juego fue de dominio felino consumando el pase para enfrentar en semifinales a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México que más temprano dieron cuenta de las Chivas Rayadas de Guadalajara.

México reiteró su potencial en los clavados. Con gran seguridad y una sorprendente actuación, los tricolores Juan Celaya y Osmar Olvera consiguieron la primera medalla para el país en su historia en la prueba de sincronizados en el trampolín de tres metros al ganar la plata en los Juegos Olímpicos de París 2024.