¡Como gatitos! Atlético San Luis derrota a un León sin garra suficiente por 3-1 y a domicilio

Se cumple la advertencia poblana sobre Larcamón: genial para conducir antes de las eliminatorias, pero entrando a ellas... se le cae el equipo. No aguantaron los esmeraldas el ritmo y presentaron cansancio.

Deportes08 de mayo de 2023 Redacción
FvkufpLWwAAm6qh

El repechaje de la Liga MX dejó tercer equipo en la liguilla del Clausura 2023: Atlético San Luis, equipo que venció a León por 1-3. León y Atlético San Luis ofrecieron un partido emocionante, ya que durante el primer tiempo la fiera abrió el marcador a solo tres minutos de iniciar el partido correspondiente al repechaje del torneo Clausura 2023 de la Liga MX; Victor Dávila anotó en el arco de los potosinos.

San Luis no se quiso quedar atrás, así que al minuto 5, Léo Bonatini sorprendió a la defensa de León, emparejando el partido. Luego del empate, San Luis no respondía y le costaba llegar al arco de León, pero al minuto 32, con el gran pase de Vitinho, Javier Güémez realizó un fuerte disparo y clavó la pelota en el arco de Rodolfo Cota.

El Atlético de San Luis cerró con broche de oro la primera parte del partido, pues Vitinho aseguró la ventaja y puso el marcador 3 a 1.

La segunda mitad fue totalmente distinta, pues San Luis buscó enfriar el juego para quedarse con la ventaja que los metía a la Liguilla, mientras León, a pesar de una jugada polémica donde se marcó penal de primera instancia al minuto 62, pero tras la revisión, el árbitro Víctor Cáceres determinó que no había mano en el área.

Luego de esto, el cansancio se empezó a notar y las opciones cada vez fueron menos para los Panzas Verdes, que ahora tendrán como único pero no menor incentivo en el año futbolístico, ganar la Liga de Campeones de la CONCACAF contra el LAFC de Carlos Vela, para lograr el histórico pase de los de Guanajuato al Mundial de Clubes.

Por su parte, los potosinos se van a medir ante el América por los cuartos de final del Clausura 2023, donde aunque parten como la víctima, luego de este encuentro hay mucha esperanza en volver a repetir el milagro.

El reconocido periodista deportivo André Marín ha fallecido a la edad de 52 años tras enfrentar múltiples complicaciones de salud desde 2022. Recientemente, Marín había recibido un doble trasplante de pulmón después de años de lucha contra una enfermedad respiratoria.