León empate ante Xolos de Tijuana jugando con diez

El equipo de los felinos se vio muy bien pese a no contar con un hombre en el terreno de juego desde los primeros minutos

Deportes22 de abril de 2023 Redacción
FuSz758XgAADy4t

León empata ante Tijuana en la esta jornada 16 del Clausura 2023. Los panzas verdes quedan más lejos de estar dentro de los mejores cuatro para entrar directamente a liguilla.Los Xolos de Tijuana no supieron aprovechar su ventaja de local y de un hombre más, ya que los Panzas Verdes del León perdieron a Oscar Villa al minuto 13 por expulsión directa por una agresión artera a Fernando Valenzuela quien fue sustituido por Lucas Rodríguez.

León comenzó tocando el balón en la cancha del Caliente, teniendo en su once titular de regreso a Lucas Romero y Stiven Barreiro, además de Nicolás Larcamón ya dirigiendo desde el banquillo verdiblanco.

Otra de las novedades es que a inicio de juego ni Lucas Di Yorio y Ángel Mena, comenzaron como titulares debido a que sus lugares fueron tomados por el Plátano Alvarado y Brian Rubio.

Dentro del minuto 3’, Tijuana tuvo un primer acercamiento a la portería de Cota, quien reaccionó de buena manera y solo quedó en un susto para los del Bajío.

Para el minuto 13’, León se quedó sin un jugador menos, Oscar Villa fue expulsado tras una jugada hacia Carlos Valenzuela, que tuvo que checar se en el VAR, tras revisar, la decisión fue tomada por el árbitro central Edgar Olvera.

En los primeros 45’ minutos ambos equipos estuvieron en busca del gol que les pudiera dar la ventaja antes de terminar el primer tiempo, pero les fue inevitable, pues por parte de estos dos equipos ninguno pudo obtener la ventaja u se fueron al descanso con marcador de 0-0.

Para el segundo tiempo, Tijuana y León llegaron motivados buscando obtener el gol que les diera la delantera en el marcador. Los verdiblancos tratando de sacar los tres puntos que los puede meter dentro de los cuatro mejores, y Xolos por su parte necesita la victoria para meterse dentro de los 12 que van al repechaje.

Nicolas Larcamón decidió hacer algunos cambios en este encuentro en donde casi a inicio del encuentro tuvo uno menos en la cancha, cosa que Xolos no aprovechó.

Ningún equipo logró hacer una jugada peligrosa dentro del minuto 68’, en un encuentro de ida y vuelta, con algunos errores arbitrales sin cómo se vivieron estos minutos.

Para el minuto 72’, de nuevo el estratega verdiblanco realizó otros cambios que tuvo que realizar debido a que deberá guardar algunos de sus jugadores para los próximos juegos que se le vienen a los esmeraldas, pues tendrán el primer juego de semifinales de Liga de Campeones de Concacaf, y el cierre de la temporada regular.

Definitivamente los esmeraldas no pudieron sacar la victoria y suman su sexto encuentro empatado de la temporada regular del Clausura 2023. Ahora tendrán que cambiar la página y concentrase ante Tigres en el juego de ida de la Liga de Campeones de Concacaf.

México reiteró su potencial en los clavados. Con gran seguridad y una sorprendente actuación, los tricolores Juan Celaya y Osmar Olvera consiguieron la primera medalla para el país en su historia en la prueba de sincronizados en el trampolín de tres metros al ganar la plata en los Juegos Olímpicos de París 2024.